江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

市领导全覆盖调研 打通网格服务“最后一米”

2021年09月02日 11:59:10 来源: 南通市委宣传部

  近日,市委常委、政法委书记姜永华率队赴县(市、区)全覆盖调研网格化服务管理工作,每到一处详细听取网格工作汇报、察看工作资料、询问工作情况、开展现场指导。

  姜永华指出,要强化镇街党政责任、职能部门责任,坚定不移推动网格化服务管理往深里走、往实里做。乡镇(街道)党委政府要把网格化服务管理作为推动工作在基层落实的主抓手,党政主要领导要带头做到重视网格、熟悉网格、用好网格,紧扣“全要素”网格工作要求,把服务群众、管理社会的任务全部分解到网格、督查到网格、考核到网格,推动实现对辖区的精准精细管理。相关职能部门要进一步把资源聚合到网格、力量下沉到网格、工作落实到网格,积极到网格中去调研走访、推进工作、解决问题,对网格上报的信息、事项等要及时落实有效办理,认真落实专属网格管理责任,推动构建“网格吹哨、部门报到”的基层治理新格局。

  姜永华强调,要选优配强网格力量,强化网格工作责任,建立健全“日报告、周分析、月小结、季考核”的网格工作机制,高标准落实巡查走访、信息上报、政策宣传、疫情防控等各项工作,全力打通网格服务“最后一米”。(张亮 彭红宇)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111121127820205