江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南通召开专题会议推进建筑业供应链金融发展

2021年09月02日 14:13:13 来源: 南通市委宣传部

  昨天,我市召开建筑业供应链金融专题会议,加快推进建筑业供应链金融发展,增进建筑企业与金融机构的良性互动,推动我市建筑业高质量发展。市委常委、常务副市长单晓鸣参加会议并讲话。

  建筑业是南通的支柱产业,产值规模一直保持国内领先、省内第一。2020年,全市建筑业完成产值9741.9亿元;截至目前,全市各类上规模建筑业资质企业1164家,其中特级企业24家。今年初,我市选取海安开展建筑业供应链金融试点工作,创新举措促进建筑产业发展,长三角产融公共服务平台于6月20日正式上线运行。截至8月31日,13家核心企业、60家上游供应商、12家金融机构接入供应链平台,完成交易383笔、3.04亿元,完成融资288笔、1.63亿元。

  单晓鸣指出,建筑业是南通的优势产业、特色产业、富民产业,建筑业企业与银行业金融机构共欣共荣,推进建筑业供应链金融是一项双赢工程。她要求,建筑业企业要持续创新,加强信息化建设,走“专精特新”之路;银行业金融机构要创新金融服务,切实增强信贷支持;各部门要协同配合,全方位提高服务质效,推动供应链金融公共服务平台发展壮大,持续擦亮南通“建筑之乡”名片。(张水兰)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111121127820184