江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

启东开展“线上”社区矫正检察

2021年09月01日 11:25:24 来源: 南通市委宣传部

    昨天,启东市检察院通过学习强国APP视频连线的方式开展社区矫正检察,随机对乡镇司法所社区矫正工作进行法律监督,防止疫情期间社区矫正人员脱管、漏管等问题的发生。

    检察官连线了启东市司法局社区矫正大队负责人及两家乡镇司法所,就其社区矫正工作展开“线上”检察监督。相关司法所负责人介绍了疫情期间社区矫正工作开展的情况,认真回答了检察官提出的问题,检察官了解情况后就疫情期间如何有效加强社区矫正工作提出了几点建议。随后,检察官和社区矫正大队负责人共同抽取了数名社区矫正人员,并进行现场电话连线,听取其思想汇报,核实行动轨迹,判断是否存在“人机分离”的情况。

    今年以来,启东市检察院与启东市司法局密切配合,共同抓好疫情防控常态化形势下的社区矫正工作,全市的社区矫正人员一直保持零脱管、零漏管,有效防止社区矫正人员“再犯罪”。(邹良 何家玉)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111121127815453