江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南通今年全市已判处拒执罪23件29人

2021年09月01日 11:24:57 来源: 南通市委宣传部

    今年以来,全市法院已判处拒执罪23件29人,受理“执转破”案件146件。8月31日,市委政法委、市委依治办召开全市综合治理“执行难”联席会议全体(扩大)会议,总结前期全市综合治理执行难工作开展情况,分析当前面临的形势任务,对下一阶段重点工作进行了研究部署。

    自去年10月全市综合治理执行难联席会议第一次全体会议召开以来,我市综合治理执行难新格局基本形成,执行联动机制建设有序推进。市公安局与市中院不断完善执行协作平台建设,在四类信息查询、车辆授权查控、协助司法拘留等方面取得新进展;市自然资源和规划局与市中院共同推进不动产网络查控平台建设,市区、海安、如东等地基本实现不动产线上查控;市中院与市金融局、人行、银保监会联合建立“金融不良资产处置工作会商联动机制”,会商不良资产案件,有效推进不良资产快速处置、化解。

    市中院与相关部门联动配合,打击“拒执罪”和办理“执转破”的成效不断提升。今年以来,全市通过公诉判决“拒执罪”案件19件24人,通过自诉判决“拒执罪”案件4件5人。全市法院已受理“执转破”案件146件,涉及执行案件3610件,使我市营商环境评价指标上升至全省第一方阵。(王玮丽)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111121127815395