江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

启东实施“关爱·圆梦”行动

2021年08月31日 12:27:25 来源: 南通市委宣传部

    今年以来,启东实施“关爱·圆梦”行动,精准帮扶促就业,截至目前,启东市总工会确定启东恒大酒店有限公司等6家爱心单位为“关爱·圆梦”就业实践基地,提供爱心岗位32个,为100名青年学生提供勤工俭学轮岗实践岗位。

    为推动困难职工帮扶工作落地落实,启东市总工会今年开展“精准帮扶促就业,聚力送岗暖人心”“关爱·圆梦”行动,深入困难职工家庭调查摸底,实地走访爱心企业,了解企业经济效益、安全生产等相关情况,共商长期合作事宜。

    启东恒大酒店有限公司、南通市中吕齿轮有限公司等爱心企业积极响应,积极主动参与“关爱·圆梦”实践活动,搭建学企、校企合作交流平台,开展岗前安全生产教育、就业技能培训,帮助青年学生锤炼青春意志、增长社会阅历、增进社会认知、提升就业技能、实现创业梦想。

    与此同时,启东市总工会结合年度“阳光就业暖心行动”“金秋助学”活动,联合启东市人社局举办线上专场招聘会,通过建立困难职工家庭高校毕业生实名制档案,发放金秋助学金8.4万元,就业补贴0.4万元,帮助24名困难职工家庭子女解决就学就业难题,有效缓解困难职工家庭生活困难。(黄海 田卫)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111121127811613