江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

通州沿江堤顶路示范段开建

2021年08月31日 12:27:10 来源: 南通市委宣传部

    上周,通州区沿江堤顶路建设项目中示范段的100米试验段建设完成,这标志着该区沿江堤顶路示范段全面开工建设。示范段全长4.8公里,工程分为两个标段,预计年底完工。

    昨天,记者在碾砣港东侧的施工现场看到,100米试验段的水泥稳定碎石已经铺设完成,正在进行保养。沥青铺设工作将在整条路段都完成水泥稳定碎石铺设后统一进行。现场施工人员介绍,这段沿江堤顶路最窄处原来只有4米左右,将统一拓宽到12米,除了车行道,还将建设2米宽的骑行道和2米宽的步行道。

    据通州区发改委相关负责人介绍,该区围绕打造“贯通江堤景观路,构筑通州特色长江风貌带”的建设目标,分示范段、企业段绕行道路、企业段江堤提标、滚动开发段等四段推进沿江堤顶路建设。通州区在提升沿江防洪能力的同时,将贯通10.7公里的江堤景观路,建设沿堤车行道,根据需要布置慢行道;进行滨江岸线生态修复,形成生态绿廊。(任溢斌)

    

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111121127811538