江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

打造江海河直达联运新优势

2021年08月30日 09:25:33 来源: 南通市委宣传部

    27日,海门区人大常委会召开第五十七次主任会议,听取海门区政府关于江海河联运及岸线综合利用开发情况的报告。

    江海河直达联运是培育海门区域发展独特优势、打造大通州湾核心区的必然要求。今年年初以来,海门区政府及相关职能部门紧紧围绕中央、省、市和区委关于沿江沿海高质量发展的决策部署,持续改善沿海航道通航条件,大力优化整治内河港口码头,着力扩大沿江沿海码头开发开放,江海河联运和岸线综合利用开发迈出了新步伐。

    目前,海门区政府及相关职能部门正在抢抓通吕运河航道等级提升、适航海区调整的有利条件,加快实现适航船型江海河水水卸驳无缝连接,切实降低海港万吨级货轮货物转驳物流成本,放大沿江沿海沿河航运和岸线优势,辐射带动全流域产业发展。(钱勇 俞新美 陈静)

    

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111121127807927