江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

海门建立干部荣誉退休制度

2021年08月30日 09:25:26 来源: 南通市委宣传部

    “刚参加工作,组织部门就为我安排了经验丰富、专业能力强的城管老局长唐国强导师传帮带,这是最有价值的‘入职礼包’,定能帮助我快速成长。”25日,海门区城管局新任公务员陈艺漩干劲十足地说。

    8月初,海门区城管局党组专门为唐国强举行了“初心不改 薪火相传”荣退仪式,海门区委组织部组织年轻公务员与他结成师徒对子,唐国强表示,将当好年轻城管人的师傅,为城管事业的发展发挥余热、贡献力量。

    7月23日,海门区委首次举办区管干部荣誉退休仪式,并将“荣退仪式”作为干部退休关心关爱的必选动作,明确要求各单位遵循分级管理原则,创新方式方法,因地制宜举办荣誉退休仪式。干部“荣退仪式”通过结成一对“师徒对子”、发放一个“纪念铭座”等“七个一”载体,解决好“干部上任时轰轰烈烈、退休时冷冷清清”的强烈反差,为海门再创一个高质量发展沧桑巨变的火红年代凝聚最广泛的正能量。

    退休干部是海门高质量发展不可或缺的宝贵财富。海门创新干部管理“后半篇”文章,通过建立健全干部荣誉退休制度,聚焦加强政治引领、开展谈心谈话、举办荣退仪式、做好服务对接、丰富精神生活、引导发挥作用等八个方面,真正做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀退休干部,从而激发退休干部退休不退志,离岗不离党,继续为海门高质量发展谏诤言、洒余热、作贡献。

    “‘银话’宣讲传党音、‘银力’惠农促振兴、‘银晖’风尚助治理……”今年,海门区委组织部、区委老干部局、离退休干部党工委向全区离退休干部发出的“银耀东洲365”志愿服务倡议,正在变为老干部聚焦区委区政府中心工作、重点工作的实实在在行动。理论宣讲、脱贫攻坚、乡村振兴、民企发展、润苗育才、和谐助稳等6个“银耀东洲365”志愿服务团队,走进社区、农村、学校、企业,为各类群体普及知识、答疑解惑、提供服务,全方位助力海门高质量发展。(陈静 刘海滢 丁玲 嵇琳涵)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111121127807922