江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

帮扶困境儿童共筑“童心圆”

2021年08月30日 09:24:44 来源: 南通市委宣传部

    27日,南通大学南通校友会与市未成年人保护中心签订共建协议,联合开展“童心圆”困境儿童帮扶行动。当天,首届“童心圆”励志奖学金发放。

    多年来,南通大学校友会积极倡导广大校友为地方经济和社会发展贡献力量,开展了多项爱心公益活动。此次,南通校友会携手市未成年人保护中心,为校友们搭建起帮扶困境儿童的爱心平台。

    根据双方协议,市未成年人保护中心将做好困境儿童的信息核实,走访了解实际需求,南通大学南通校友会将为困境儿童提供资金帮扶,链接社会资源守护困境儿童身心健康,同时发动更多校友参与“童伴家长”项目。

    市人大常委会副主任、民进南通市委主委、南通大学副校长董正超参加活动,表示学校和校友总会将进一步发挥科教和人才资源优势,通过课业辅导、兴趣培养、心理疏导等方式,协调各相关部门形成合力,为困境儿童提供全方位、多形式的关爱帮扶服务,希望受到资助的困境儿童,坚定理想信念、磨炼坚强意志,早日成为国家栋梁,以优异成绩和出色表现建设家乡、回馈社会、报效祖国。(张亮)

    

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111121127807880