江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

金坛全面推动医院全电食堂建设

2021年08月27日 11:24:48 来源: 常州市委宣传部

    8月24日获悉,金坛区卫生健康局与国网常州市金坛区供电公司共同开展医院食堂电气化建设工作,首批对15家医院进行试点改造。

    据介绍,全电食堂实现无明火烹饪,降低燃爆隐患,全面提升食堂安全消防水平,提高厨房的安全系数,有利于改善工作环境,降低餐饮能源使用成本,有效提升医院安全管理水平。

    金坛区卫生行政部门表示,原则上在具备条件的新建医院食堂采用电气化建设方案,实现全电食堂;改扩建医院根据建设项目情况,在条件允许的情况下,开展电气化改造;其他医院根据自身特点开展改造试点探索,逐步实现全电食堂。首批15家试点改造医院的户内线路改造、更换电灶具产生的费用由区政府补贴。

    金坛供电公司负责为全区有改造需求的医院食堂提供技术指导,保障供电安全,并加快配电网改造和业扩报装速度,对实施食堂电气化的医院用电申请纳入业扩配套,快速响应、简化流程,缩短接电时间。

    据悉,金坛区政府将以此为试点,固化工作成效,形成典型案例与示范效应,进一步在全区其他单位和行业推广,普及绿色用能、低碳用能。 (曹健 夏冰 秋冰)

    

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111131127800563