江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

常州仲裁委员会金坛办事处挂牌

2021年08月27日 10:53:25 来源: 常州市委宣传部

    8月26日下午,常州仲裁委员会金坛办事处挂牌成立。今后,金坛的民商事主体,遇到经济利益方面的纠纷,如果调解解决不了,可以到该办事处选择仲裁这种高效便捷的方式。

    据介绍,在我国现行法律框架下,调解、仲裁、诉讼是解决矛盾纠纷的主要方式。其中,仲裁具有协议管辖、专家断案、一裁终局、不公开审理、保密性强等特点,更适用于解决民商事纠纷。对于标的额较大的纠纷,采用仲裁更加简便省力。仲裁员由律师、相关领域专家组成。这些成员除了必须通过全国司法考试,还必须拥有8年以上法律相关工作经验。

    根据《中华人民共和国仲裁法》规定,除了婚姻、收养、监护、抚养、继承纠纷,依法由行政机关处理的行政争议、劳动争议和农业集体经济内部的农业承包合同纠纷、其他民商事纠纷都可申请仲裁。

    金坛办事处是继溧阳办事处后常州仲裁委员会成立的第二个派出机构,日常办公地点设在金坛区司法局,将提供接待金坛区当事人来电来访、立案咨询、开庭调解、宣传推介仲裁等法律服务。(舒翼 高磊)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111271127800538