江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南通建行首笔“云知贷”落地

2021年08月27日 10:13:09 来源: 南通市委宣传部

    近日,建行南通分行为南通某仪器公司发放小微贷款103.3万元,实现全省建行首笔“云知贷”落地,为加速科技型小微企业知识产权裂变赋能、创新发展提供先行经验。

    在江苏省知识产权局指导下,建行江苏省分行将知识产权转移转化与产业深度融合,针对良好成长性的科技型小微企业,创新知识产权质押融资新模式,推出首款在线办理、自动审批专利质押贷款产品“云知贷”。

    南通某仪器公司是辖内一家集研发、生产、销售和服务于一体的专业工业仪器设备生产商。公司具备了国际及国内多项质量认证证书,在多项工业产品方面具有行业领先技术。为保持公司持续良性发展,公司需不断吸收新技术,引进新设备。

    在获悉企业融资需求后,建行南通分行第一时间组织客户经理团队进行对接,帮助企业全面梳理在手知识产权,最终确定以其三项知识产权作为补充抵押物,为其办理了“云知贷”普惠信贷业务。该行客户经理引导该公司通过建行“惠懂你”APP在线自助申请了“云知贷”,在线生成授信额度,在短时间内就完成了放款。

    该项目的落地,是建行南通分行拓宽“技术流+”科技型小微企业融资渠道的一次有效尝试,为该行服务南通全市知识型企业,打通知识产权创造、运用、保护、管理、服务全金融服务链打下了良好基础。(张水兰)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111131127800469