江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

涉金属熔融工艺企业集中安全“问诊”

2021年08月27日 10:13:05 来源: 南通市委宣传部

    24日从市应急管理局获悉,从现在起至10月底,全市涉及金属熔融工艺企业将集中开展安全诊断专项行动,推动金属熔融工艺企业全面辨识安全风险、排查整治隐患,提升本质安全水平。

    据市应急管理局相关负责同志介绍,此次全市涉及金属熔融工艺的所有企业中,由市级核查诊断其中部分重点企业共150家,其他金属熔融企业由各地应急管理局组织核查诊断。为确保诊断出实效,前期市应急管理局组织6名冶金机械专家编制了核查诊断重点内容清单,并组织专业机构分赴如东、如皋、通州等地逐家进行核查诊断,全面梳理行业企业现状,对存在问题的企业要求限期整改,对不具备安全生产条件的实施停产停业整顿,对逾期未整改或整改无望的将提请政府依法关闭。

    在此基础上,全市再生铁生产等金属制品铸造企业安全生产专项整治行动同步开展,将突出金属熔融工艺、压铸工艺、锻压工艺、有限空间作业、动火作业等关键环节,对企业全员安全生产责任制建设、安全风险辨识管控措施制定、隐患排查治理、安全培训教育、安全生产投入等方面进行全面整治。通过深入排查治理隐患,进一步防范化解各类安全风险,确保重点行业领域安全生产形势稳定。(俞慧娟 陶新华)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111131127800462