江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

69家通企与上海交大技术专家线上对接

2021年08月27日 10:12:46 来源: 南通市委宣传部

    26日上午,上海交通大学技术转移中心、南通市科技局共同举办“2021南通·上海交通大学线上产学研对接活动”,69家企业代表与上海交大的15位技术专家,围绕电子信息、智能制造和机电一体化三个方向的55项技术需求展开对接商谈。

    此次活动是市科技局持续深化融合党建实践,积极探索“党旗引领 科创H通”党建品牌、党建引领开展业务工作的又一次尝试,通过活动对上海交通大学科技创新资源进行进一步对接、引进和转化,也为南通企业增强技术创新能力、提升产业技术竞争力提供助力。

    受疫情影响,活动采用线上和线下相结合的形式。前期对接会以线上方式进行,在市科技局设立主会场,上海交大、各县(市、区)和园区设立9个分会场。对接会上,上海交大赵旭等专家进行了技术成果路演,南通市华信中央空调等7家企业进行了技术需求发布。对接中,通州湾示范区的江苏诺莱智汇水务装备有限公司发布了“分散型智能水务装备及产业化应用”技术需求,该公司的水处理设备项目广泛应用于市政供水、高质量饮用水处理等领域,公司与牧原集团、中国成套、中通环境等知名企业长期合作,计划投入500万元解决相关技术需求。该项目引起了上海交大环境与工程学院教授王志平的高度兴趣,双方就该技术需求的技术难点和合作模式开展了深入交流,形成了合作意向。

    据悉,线上对接结束后,企业将与上海交大的专家教授进一步开展对接洽谈,通过邀请专家赴企业考察、参观专家教授在其他地区的应用实例等方式加深了解,促进合作。我市科技部门及上海交通大学技术转移中心也将持续跟进,做好对接服务。(王玮丽 王康)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111131127800446