江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

常州市场监管局约谈19家食品生产企业

2021年08月26日 11:02:05 来源: 常州市委宣传部

    25日从我市市场监管局获悉,我市19家食品生产经营企业的负责人日前被集体约谈,原因是这些企业在食品安全抽检中多次被发现不合格情况。

    此次约谈,首先传达了市场监管总局和省市场监管局《关于对多次检出不合格和问题食品企业加强监管的通知》的文件要求,并通报了常州列入名单的多次抽检不合格情况和不合格项目。随后,解读和告知生产经营不合格食品的法律责任和法律风险,尤其针对涉及《刑法》《食品安全法》《食品安全法实施条例》等多部法律的罚则条款,解读并举例说明罚则对应的法律责任和严重后果。

    会议要求各企业落实食品安全主体责任,规范生产经营行为,加强内部学习,认真分析不合格原因,组织开展整改和落实。各部门对各辖市、区市场监管局提出监管要求,要求各局高度重视此类情况,采取检管结合、严厉处罚、跟踪检查等有效措施,加强对列入名单企业的监管,督促企业整改到位,切实消除食品安全隐患。

    会上,还以书面形式向各不合格单位发放了《食品抽检不合格法律后果告知书》,明确告知其法律后果和应承担的责任义务。(常市监 殷益峰)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111131127796918