江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

海门城区今年改造7个老旧小区

2021年08月26日 11:16:25 来源: 南通市委宣传部

   “以前下班回家要抢车位,现在再也不用担心停不到车了,老旧小区改造真是改到了我们百姓的心窝里。”25日,海门街道德兴苑居民王琴看着小区里新建的一个个生态停车场乐呵呵地说道。

    改造老旧小区、打造宜居老城是海门城市建设的重要内容之一。多年来,海门按照“改造一片、成型一片、移交一片”原则,通过实施道路改造、外墙出新、增设停车位、更换落水管、补植绿化等,“绣花式”提质改造刷新了30多个老旧小区的颜值,完善了小区宜居功能,提升了居民的生活质量。

    今年,海门城区共有7个小区被列入老旧小区改造项目,也是“我为群众办实事”项目之一。这7个小区分别是德兴苑、海兴新村、通源新村(南)、东风新村、狮山新村、育才路社区、大同新村,总投资6450万元,涉及402栋9006户。主要进行基础类、完善类、提升类改造,重点解决建筑物破损、失养失修失管、设施不完善、功能不健全以及社区服务设施不完善等问题。经过两个多月的紧张施工,德兴苑率先完成改造,其余6个小区正按时间节点顺利推进。

    德兴苑小区改造于6月中旬实施,涉及住宅6幢。改造前的德兴苑存在着停车难、路面坑洼、雨污水排水不畅等问题,困扰着居民的生活。改造后的德兴苑面貌一新,共完成生态停车位2500平方米,增设停车位150个,更换雨污水管道300米,铺设沥青路面2651平方米,维修雨棚300米,并对小区门楼进行了翻新。如今,小区内路面平坦,车辆有位可停,大大方便了业主的生活。

    其余正在进行改造的6个小区,东风新村和通源新村(南)都是始建于上世纪八九十年代,道路破损严重,宅间绿地地表裸露面积大,此次改造将集中进行绿化提升,共计2400平方米;育才路社区、大同新村、海兴新村路面、墙面破损严重,并且活动场地少,具备了老旧小区的所有“特征”,此次改造将修复破损路面,同时增加休憩设施,提高空间使用度;而狮山新村严重缺乏停车位,此次将新增生态停车位1200平方米。

    这7个老旧小区都位于海门街道,在改造动工之前,海门街道主动邀请群众参与方案设计和工程监督,确保该项惠民工程不折不扣落到实处。(陈静 俞新美 黄丹凤)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111131127796797