江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南通加快推进供应链金融服务模式

2021年08月26日 12:03:18 来源: 南通市委宣传部

    25日下午,我市举办供应链金融线上专题培训会,加快推进供应链金融服务模式,助力南通实体经济高质量发展。市委常委、常务副市长单晓鸣参加活动。

    发展供应链金融是缓解中小企业融资难、融资贵问题的重要途径,是金融赋能实体经济的创新模式。南通积极推进供应链金融创新发展,今年初,率先在海安建筑业开展供应链金融试点工程建设,不断完善技术支持、健全政策配套,全力打造长三角产融公共服务平台,并取得初步成效。截至目前,该平台已成功接入13家核心企业、58家上游供应商、12家金融机构,促成供应链交易2.4亿元,完成供应链融资1.42亿元。

    培训中,人民银行南通市中心支行对供应链金融知识进行专题讲解,南通贸融科技有限公司对供应链平台进行操作演示,苏中建设集团进行平台使用经验交流分享。

    本次培训由市政府主办,市金融局、人民银行南通市中心支行承办,各地各相关部门、产业园区设立分会场。(张水兰)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111131127796724