江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南通崇川启动年轻干部“百炼成钢”培养工程

2021年08月26日 10:25:33 来源: 崇川区委宣传部

  “我要在千锤百炼中学到真本领、养成好品质,不负组织重望,彰显‘后浪’担当!”崇川“百年成钢”培养工程首期青训营学员,崇川经济开发区青年后备人才吉欣悦说。8月25日,南通市崇川区召开年轻干部“百炼成钢”培养工程启动仪式,对全区35周岁以下年轻干部系统培养使用,实现年轻干部“数量充足、结构合理、梯次接续、充满活力”的培养目标。

  崇川区出台《关于开展年轻干部“百炼成钢”培养工程的实施意见(试行)》,通过开展适岗培训“铸魂”、结对帮带“增效”、工作讲坛“赋能”三项计划,推进项目实践、技能竞赛、组团调研三项历练,建立成长档案、交流轮岗、积分管理三项制度,健全“制度化、系统化、周期化”优秀年轻干部培养选拔机制,引导年轻干部勤学善思、增强本领,为推动崇川高质量发展不断注入新的生机活力。

  区委组织部在全区优选100名“90后”优秀年轻干部加入首期成长“青训营”,围绕理论学习、党史教育、技能竞赛、基层调研等内容开展系统培养,包括学员自主策划“青干微论坛”、“党史学习说”、“我眼中的崇川”微调研等“百炼成钢”品牌系列活动,并进行集中展示交流。区委组织部将对年轻干部活动表现进行跟踪考评,对培养过程中涌现的优秀人才及时进行跟踪管理。

  在活动现场,崇川区委常委、组织部部长、统战部部长奚荣华寄语年轻干部,要在政治历练中铸牢信仰之魂,在提升本领中谱写发展新篇,在实践锻炼中砥砺担当品质,在思想淬炼中夯实成事之基,把自身成长融入到发展大局,真正在攻坚克难中练就真本领。

  当天活动还举行了第一期崇川青干大讲堂。(温哲)

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111131127796609