江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

通州纪监织牢疫情防控“监督网”

2021年08月25日 11:35:46 来源: 南通市委宣传部

    近一段时间,通州区纪委监委20名年轻纪检监察干部奔赴G40南通西、G15先锋等6个高速卡口,增援交通卡口疫情防控工作,筑牢高速入通防疫第一线。

    面对疫情,通州区纪委监委立足本职,强化责任担当。全区纪检监察干部将疫情防控作为检验党史学习教育成效的“重要标尺”和“我为群众办实事”的重要载体,在抗疫工作中既当“战斗员”,又当监督员。通州区纪委监委疫情防控督查组结合区内实际情况和职能职责,构建“1+6+1”督查组织框架,即1个综合组、6个专业督查组、1个随机督查组,织密织牢疫情防控“监督网”。疫情防控工作推进到哪里,监督就跟进到哪里,措施就落实到哪里。

    通州区纪委监委抽调20名干部参与高速交通卡口查验,实行“三班制”,24小时值守,查验过往车辆司乘人员的实时体温、健康码、行程码,针对不同情况按照规定现场处置,把牢疫情防控“入口关”。支援队伍中有6名女纪检监察干部,平均年龄不到30岁。她们不畏酷暑、不惧辛劳,把年轻纪检监察干部的担当体现在群众最需要的地方。1996年出生的郁昊来自第八纪检监察室,纤细瘦弱的她第一天执勤就轻微中暑,但她一直默默克服头晕的不适坚守岗位。

    通州区纪委监委的6个督查小组采取“四不两直”的方式,靠前监督、实地走访,深入全区隔离点、医药机构、商场超市、农贸市场、建筑工地、党政机关、小区、社区、厂区等场所参战督战,紧盯重点环节、重点岗位、重点人员,围绕疫情防控主体责任落实、封控小区管理等情况,实地督查上级部署落实情况。“你们这里三区是怎么划分的?工作人员是否充足?”通州区纪委监委督查人员实地督查集中隔离点24个,针对三区两通道规范化、工作人员到岗履职、房屋安全等环节存在的问题,下发通报2期,交办整改问题9个。(李小烽 于天悦 任溢斌)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111131127793027