江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南通市交通卡口查验政策调整

2021年08月25日 11:35:42 来源: 南通市委宣传部

    经过近一个月的抗疫努力,南京全域降为低风险地区、扬州等地疫情总体趋于平缓,我市各交通查验点动态调整查验要求,不再要求南京来通人员出具核酸检测阴性证明,同时南京方向客运班线、列车逐步加密,本周末有望恢复正常。

    24日,在小海收费站出口查验点看到,工作人员分成四组,对进入南通市区车辆的驾乘人员进行检查。虽然实行的是“逢车必查、逢人必检”,但是多数驾乘人员已经熟悉了防疫规定,早早地准备好了健康码、行程卡,车辆都是即停即走,没有形成排队现象。

    南通小海收费站查验点工作人员表示,由于目前南京已经全域转为低风险地区,南京来通人员行程卡也就没有星号提示,同时也不再需要出具48小时核酸检测阴性证明,和其他低风险地区一样,只要健康码为绿色,就可以自由通行。上海浦东新区等涉及中高风险地区行程的,需要先登记、再分类处理。在检查中,发现有一名私家车主是来自上海浦东的,在进行了一番登记并提交核酸阴性证明后,被正常放行。扬州来通则实行劝返政策,即使有48小时核酸检测阴性证明也不能放行,若不愿意劝返,则由属地政府转运。

    在南通汽车东站,进站的旅客还是必须要佩戴口罩,提供健康码、行程码,若行程码带星号,则要出示48小时以内的核酸检测证明。南通站务分公司运输经营科副科长刘晓静告诉记者,由于疫情有所好转,相应班次也在恢复中。其中,8月20日,南通汽车东站已经恢复了到淮安的班次,8月26日将恢复南京小红山、南京南站的班次,南通汽运集团会随时关注疫情,根据疫情随时调整班次,逐步恢复一些市际和长途班线。

    从南通火车站了解到,南通至南京之前的铁路客运正在逐步恢复正常。到本周末,南通至南京将有13趟列车往返,基本恢复正常。相关部门提醒,我市将根据疫情风险等级变化,适时调整防控要求和列车开行计划,建议来通人员提前了解,避免耽误行程。(彭军君)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111131127793024