江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

全国人大代表南通组专题调研乡村振兴

2021年08月25日 11:35:34 来源: 南通市委宣传部

    昨天下午,市人大常委会组织在通全国人大代表赴海门区,围绕乡村振兴开展专题调研。市人大常委会副主任黄卫成陪同调研并讲话。

    参加“美丽南通·最美代表”主题实践活动的在通全国人大代表先后来到临江镇的云谷艺术馆、常乐镇中南村以及海门街道的智谷绿海项目实地视察。在随后召开的座谈会上,与会人员听取了海门区经济社会高质量发展有关情况汇报,孙桂泉、陆亚萍、陈锦石等全国人大代表作了交流发言。

    黄卫成指出,“十四五”是乡村振兴战略实施的重要阶段,要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,有序推进乡村振兴,推动农业从增产向提质转变,打造共建共治共享的现代社会治理格局。要注重特色,按照因地制宜、典型示范、片区带动、全域提升的思路,做出南通样板工程,培育出在全省乃至全国立得住、叫得响、推得开的典型。

    座谈会由全国人大代表、市政府秘书长凌屹主持。(李彤)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111131127793011