江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

中公园景观提升工程即将开工建设

2021年08月25日 11:35:29 来源: 南通市委宣传部

    昨日,从市市政和园林局了解到,濠河景区提升工程——中公园景观提升即将开工建设,计划8月底进场,预计2022年5月份完工。

    中公园位于濠南路19号,现为南通市少年宫,四周绿树环抱,碧水相拥。

    “中公园景观提升工程将挖掘历史文化内涵,保留少儿教培功能,兼顾古树保护、休闲旅游等方面。”濠河风景名胜区管理处副主任陆建明介绍说,在细节上精雕细琢嵌入历史文化元素,通过传统造园的手法再筑中公园的历史建筑—以魁星楼为主体的建筑群,彰显魁星文苑历史文化传承,将其历史上的教化功能与如今的青少年教育功能统一,同时进一步提升绿化景观、夜景亮化以及滨水游步道。(蒋娇娇 袁俊俊)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111131127793005