江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“马上办”服务助力企业扩产增能

2021年08月25日 11:36:37 来源: 南通市委宣传部

    四角定位、自动焊接、下料、成型、充气检验、包装,8月23日,位于如皋经济技术开发区的南通荣威娱乐用品有限公司床垫厂高频一车间4名员工一组,站在自动化流水生产线前飞快作业,不到3分钟,一张双人双层床垫就下线了。

    年初以来,荣威公司打响一场夺高产、保交期的攻坚战。“技改提升生产效率12%,产线持续增加。”公司总经理王海青告诉记者:“到7月底,荣威完成进出口额5亿美元,同比增长53%。”

    疫情影响下,南通荣威生产的地上游泳池、冲浪板、充气床垫订单一路上扬。为抢抓商机,公司迅速扩大产能。没有生产车间,将仓库腾出来,新增了80条生产线。仓库搬到公司之外去,哪里有空余的房子呢?如皋开发区“马上办”工作人员兵分多路去打听,看现场,终于为荣威找到13万平方米仓库,解了燃眉之急。生产线到家了,没有员工成了大问题。如皋开发区第一时间响应,迅速组织力量帮助企业招工。先后从安徽、河南等28个省招来3000多人,除腾出两栋职工公寓楼外,还通过容缺审批,帮助企业快速建成两栋员工公寓。

    “外商催货急,来不及生产,只得再上一个10亿元的新项目。”去年8月,南通荣威拍板上马三期水池厂扩建项目,如皋经济技术开发区开辟审批绿色通道。去年9月24日中午拿到批文,下午施工队就进场,目前8.5万平方米的厂房已经竣工,将于11月上旬投产,届时日产能将增加到4万只。

    南通荣威壮大产业,增强动能,得益于如皋开发区的“马上办”服务,给他们吃下定心丸。今年,公司又投入1亿元,推进“机器换人”工程,对生产线的裁剪、印刷、装配、包装工序自动化改造,全面铺开,用工减少,产能反而增加。1到7月份,南通荣威实现应税销售38.43亿元,同比增长61%。

    “从项目洽谈、审批到投产,所有手续都是专班化服务,解决问题不过夜。我们被如皋开发区优质投资环境所吸引,每年追加投资,新上扩建项目,产能得到快速提升。”王海青说。 (杨新明 袁小叶 张萍萍)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111131127792983