江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

常州实现道路运输人、车、户电子证件全覆盖

2021年08月24日 11:01:55 来源: 常州市委宣传部

    昨天起,我市全面启用道路运输经营许可证电子证照,标志着我市实现道路运输人、车、户电子证件全覆盖。

    记者看到,道路运输经营许可证电子证照上清晰显示了经营许可证号、业务名称、经营范围、有效期等关键信息。据了解,该电子证照与纸质证照具有同等法律效力,在全国实现互认。今后,道路运输经营者不用再到窗口领取实体证件,只需通过“江苏政务服务”微信公众号,就可实时查看、出示证件信息和经营者名下所有道路运输车辆信息。

    电子证照上线后,此前制发的实体证件在有效期内继续有效,到期后自动失效。若经营者在有效期内不慎遗失实体证件,无需到政务窗口办补证手续,可直接领取电子证照。确有纸质证件需求的企业群众,可在全市任一网点的政务服务自助一体机上免费彩打证照信息。

    据测算,道路运输经营许可证电子证照上线后,每年可以减少企业群众跑动次数超过3000人次。推广使用电子证,杜绝了纸质证易造假的风险,更有利于道路运输市场的健康发展。

    近年来,市交通运输局不断深化“放管服”改革,先后推出了普货和出租车年审自动办、从业人员换证网上办、道路运输电子证照等功能,实现了补换证、营运车辆技术等级评定登记等15个高频事项“零跑办”。(黄洁璐 邓文君 王锐)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111021127789369