江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

通州兴仁全力推进“整村授信”

2021年08月24日 10:17:41 来源: 南通市委宣传部

    连日来,为将疫情对农户的影响降到最低,通州区兴仁镇政府积极牵线搭桥,联合金融机构在全镇各村居大力推进“整村授信”,为农户引来“金融活水”,助力农村产业兴旺、农民生活富裕。

    “整村授信”是通州区金融局联合人行通州支行、区农业农村局,组织南通农商行等3家支农支小为主业的金融机构,面向全区广大农户、农产品经纪人、农村合作社等涉农经营主体,以整村为单位,开展批量化集中授信的便民金融服务创新举措,努力打通金融服务“最后一公里”。对符合银行授信基本条件的农户,可给予30万元以下的小额信用贷款,助力农户生产经营需要。

    截至目前,通州区兴仁镇共授信户数8461户,授信金额67778万元。兴仁镇将以整村授信作为服务“三农”的重要桥梁之一,进一步加大对接力度,做好平台搭建,将更多“金融活水”送到农户手中,惠及更多群众,助力乡村振兴。(张水兰 邱浪)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111131127789256