江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

启东市合作镇梳理环境污染投诉并督促整改

2021年08月23日 11:06:20 来源: 南通市委宣传部

    近日,启东市合作镇纪委列出第一批梳理的“12345”热线关于环境污染的投诉203条,按照职责分解到农业、建设、环保、城管、六位一体等5个部门,紧盯相关职能部门整改情况,每周督查研判,建立问题销号台账,确保问题清单整改到位。

    根据启东市纪委监委关于开展《强化监督,护航辖区“绿水青山”》专项整治的通知,合作镇纪委督促党委政府召开专题会议,明确工作机制和职责任务。同时强化与第十纪检监察室的沟通联系,明确专人对接、协调,重点关注重复反映、举报、投诉的整改结果,及时汇报对环境污染问题拒不整改、虚假整改的问责线索。

    合作镇纪委将“督查-交办-整改-问责”贯彻于全面从严治党全过程,强化对部门认领问题、整改成效等情况的督查,通报交办整改不到位的问题并督促部门落实整改责任,对拒不认领、推诿扯皮、敷衍整改的部门负责人将进行严肃问责,建立环境保护长效机制,坚决防止整改问题死灰复燃。从环保问题专项整治工作部署以来,已开展专项督查2次,抽查问题50个,其中整改到位43个,交办继续整改7个。(陆方 黄海)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111131127785891