江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

通州区川姜镇家纺产业运行平稳

2021年08月23日 11:15:50 来源: 南通市委宣传部

    18日下午,通州区川姜镇政府防疫巡查工作人员来到江苏凯瑞家纺科技有限公司大门口巡查。“公司保安是否要求来访人员戴口罩,并对其进行实名登记、严查两码、测量体温,都是我们巡查人员检查的细节。”川姜镇副镇长李泽民介绍,该镇一手抓防疫,一手抓生产,家纺产业整体运行平稳。

    江苏凯瑞家纺科技有限公司董事长吴卫兵表示,去年新冠肺炎疫情期间,公司就积累了一些疫情防控的经验做法。今年疫情再次蔓延,公司强化管理,出台了新的疫情防控管理办法。除了进入厂区前测量体温、查验两码,工作期间要求全程佩戴口罩,人员之间要有1米线距离等常规防疫办法外,公司还要求公司各部门主管提前上班,共同参与防疫检查工作;对公司公共场所进行定期消杀;准备充足的防疫物资。

    生产家纺产品包装用膜、医疗用膜、地板膜等系列产品的江苏大海塑料股份有限公司已全员接种新冠疫苗。公司往来业务主要依靠电子邮件和视频等线上方式,来自中高风险地区的原料运输车辆全都劝返。

    自本轮疫情蔓延以来,川姜镇快速反应,第一时间组建10个企业疫情防控监管工作组,对规上企业、商场超市开展日常疫情防控工作指导,同时按属地管理原则,依托村(居)力量对规下企业实行防疫措施的监管。通过实地走访,川姜镇督查了企业中高风险来通人员情况、企业员工的疫苗接种情况及防疫措施是否到位等,对督查中发现问题的企业发放整改通知,要求严格落实整改并限期提交整改报告。

    川姜镇是全国规模较大的家纺产业集群之一,全镇集聚家纺企业超3000家,家纺企业是地方经济发展的生力军。凯瑞家纺董事长吴卫兵介绍,因为疫情,很多家纺客商不能亲自来川姜。但通过网络直播订货的方式,公司销售总体平稳,与往年相比,公司内销还略有增长。

    在江苏大海塑料股份有限公司的仓库内,工作人员正忙碌着将一整袋的原料通过机械吊环倒入原料仓内。今年上半年,江苏大海塑料股份有限公司投资三四千万元引进了新的家纺产品包装用膜的生产线。目前这条生产线还在调试中,投产后将大大提高产能。公司常务副总沈一明介绍,目前公司拥有各类生产线13条,上半年营业额已突破5亿元,同比提高了60%,今年公司预计营业额将破11亿元。

    据统计,今年1月至6月,川姜镇制造业累计投资35.42亿元,增幅70.6%;规模以上工业现价产值累计41.29亿元,增幅32.4%;规模以上工业应税销售累计38.04亿元,增幅31.22%。李泽民表示,下一步,川姜镇将全力助推总投资10亿元的中通快递苏中物流园项目开工建设,规划建设电子商务中心、智能化快递转运中心、中通云仓中心、快运转运中心等主体工程及公共服务设施、停车场等配套辅助工程。“未来川姜镇在持续打造高端家纺的同时,将以现代服务业为支撑,不断推动新旧动能转换,形成新的经济增长极。” (任溢斌 黄艳鸣)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111131127785863