江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南通市水利局开展计划用水户用水定额对标工作

2021年08月20日 09:56:42 来源: 南通市委宣传部

    随着夏季高温的到来,我市机关单位用水量不断攀升。连日来,市水利局开展了计划用水户用水定额对标工作,及时发现用水管理中存在的问题并指导整改,同时也为我市机关人均用水定额考核提供了依据。

    在对主城区机关人均用水量跟踪检查中发现,某机关单位人均用水量超过定额核定的38m^3/人·年的用水标准。市水利局相关工作人员通过实地核查,发现该单位人员较少、用水环节简单,初步判断该单位用水情况异常,可能存在供水管道“跑冒滴漏”的情况。但该单位地下供水管道年久失修,又无管网布置图,无法直接找到漏失原因。市水利局相关工作人员顶高温、冒酷暑,利用下午食堂、浴室未集中用水的时段,从一级水表逐级勘查,最终在新建围墙处找到了漏水点。目前该单位已对漏水点进行修复,减少了水资源的浪费。

    通过此次定额对标检查,市区机关单位进一步增强了内部用水管理,减少了供水管道“跑冒滴漏”情况的发生,在全社会营造了良好的节约用水氛围。(陈实 龚秋瑾)

    

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111121127778639