江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

临江新区举办“智慧老人”阅读红色经典活动

2021年08月19日 10:02:59 来源: 南通市委宣传部

    “儿女们天天忙,就盼着有人能教一下我们怎么用这些手机功能。现在好了,待在家里还能听听书,既能消遣时光又能学到知识。”近日,在海门临江新区各村居综合文化服务中心里,前来办事的老人都兴致勃勃地参加“智慧老人”阅读红色经典活动。志愿者们手把手指导如何连接WIFI、扫码阅读、扫码听书等。

    疫情期间,社交活动大幅减少,越来越多的人选择从阅读中汲取力量,“云阅读”更是成为人们阅读的新选择。但在农村,如何使用智能手机却成了很多老年朋友无法跨越的数字鸿沟。为此,临江新区全民阅读办举办了“智慧老人”阅读红色经典活动。通过指导老年朋友使用手机,扫码阅读百种荐读图书,丰富老年朋友们的精神文化生活,倡导全民阅读,共筑书香临江。

    活动中,志愿者们还为老年朋友们解决了查询健康码、行程码、手机支付、视频聊天等方面的需求,实实在在地帮助老年朋友享受网络时代带来的精彩生活,实现老有所学、老有所乐。 (龚雪雯 陈静)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111121127775099