江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南通市政协主席黄巍东督查指导疫情防控工作

2021年08月18日 15:41:06 来源: 南通市委宣传部

    根据市委统一部署,16日下午,市政协主席黄巍东率队,深入海门区高速公路出入口管控点、企业、居民小区、医院、集中隔离点督查指导疫情防控工作。

    在G40高速海门出口,黄巍东查看了交通秩序、往来车辆及人员的查验登记等,询问外来人员排查等情况。黄巍东指出,海门“外防输入”抓得严而有序,探索出了有效的管控举措。他向坚守卡口一线的工作人员表示慰问,希望继续绷紧疫情防控之弦,压紧压实防控责任,落实落细各项防控举措,认真细致做好出入口管控工作,在坚决守好疫情防控第一道关口的同时,保障好人民群众的出行便利,为南通打好疫情防控阻击战作出更大贡献。

    在东辰安费诺公司,黄巍东查看了疫情防控相关举措,对企业加强全过程风险管控的做法给予肯定,叮嘱企业要加强进口货物的疫情防控,严把进口关,坚决消除风险隐患。在扎实做好疫情防控的同时,抓好经营管理、安全生产等工作,做到“两不误、两胜利”,为社会承担更多责任。

    在光华社区,黄巍东一行了解了小区精准管控返海人员的做法,对街道社区干部、防疫工作人员的辛勤付出表示慰问。他指出,小区管控是疫情防控的最后一道防线,责任重大,一定要增强忧患意识,严格把好出入口这道关。要提升百姓的思想自觉和行动自觉,做到全民参与,从而筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”,打好疫情防控的人民战争,为巩固疫情防控成果作出更大贡献。

    在海门人民医院PCR实验室及核酸检测扩能工程现场,黄巍东听取了相关情况介绍,希望加快建设进度,为百姓健康安全提供强有力的装备保障。医院是疫情传播的高风险区域,要增强责任意识,加强风险管控,以扎实的举措守住院感防控底线,坚决做到“零容忍”,实现“零感染”。

    在海门集中隔离医学观察点,黄巍东查看了相关的防控措施。黄巍东要求,严格做好医学观察点的封闭管理、环境消杀等工作,确保管理流程规范。加强对宾馆等公共场所的疫情防控,确保防控措施落实到位,坚决防止交叉感染和安全事故发生。

    副市长王晓斌,市政协秘书长邵怀德等参加督查指导。(郑榭轩)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111131127772213