江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

海安大公镇畅通梨果销售渠道

2021年08月17日 10:01:07 来源: 南通市委宣传部

    于坝村是海安市大公镇远近闻名的种梨专业村,昨天,走进百亩梨园,沉甸甸的果实将树枝压弯了腰。梨农们忙着采摘,地上十余个箱子里摆得满满当当。受台风“烟花”影响,今年梨的产量和价格均较往年略微减少,加之当下疫情防控形势仍然严峻,梨的销售节奏也被打乱。为了保障村里5000余吨梨的销路,于坝村多措并举,并采用“线上+线下”营销模式,多元化畅通梨果销售渠道,助力农民增收。

    “为防止梨滞销,镇、村专业人士建议我们提前谋划,通过提前采摘、提前销售的方式积极应对。”海安市新高果业有限公司负责人卢敏说。“我们一方面在大公镇工业园区内大力宣传,介绍了20多家企业负责人前来采购,另一方面发动亲朋好友的力量,带动梨果销售。”于坝村党总支书记、村民委员会主任杨勇介绍。

    于坝村不仅是种梨专业村,也是南通市确定的乡村振兴培育示范村。近年来,村两委积极引导村民大面积种植果梨,形成“党支部+合作社+农户”运营模式,把“小梨子”做成了大产业。2019年9月,该村入选第九批全国“一村一品”示范村镇名单。(蔡诚 徐爱银)

    

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111121127767865