江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

东灶新河广西路桥工程完成八成工程量

2021年08月17日 10:11:27 来源: 南通市委宣传部

    一手抓疫情防控,一手抓工程建设。海门区东灶新河广西路桥工程日前完成第一阶段56片箱梁架设任务,完成又一阶段性目标。截至16日,该工程已完成投资约80%,主桥桥梁下部结构全部完成,桥梁上部预制箱梁安装完成87%,主桥现浇段完成约90%。

    东灶新河广西路桥工程是服务江海联运,构建东灶港区集疏运体系的重要交通节点项目。工程路线总长980米,沿线需跨越东灶新河Ⅲ级航道及十号河,一级公路标准,设计速度80公里/时,工程全幅总投资预算1.73亿元,本工程暂设计实施南半幅,工程工期18个月。

    项目部时刻紧绷疫情防控这根弦,严密做好日常防疫消毒工作,项目部78名参建人员已全部完成疫苗接种及核酸检测。在做好疫情防控工作的同时,项目部倒排工序、挂图作战,施工人员不惧烈日酷暑的考验,付出超出常人的汗水与艰辛,仅用了两周时间,就全部完成了第一阶段56片箱梁的架设任务。

    下一步,项目部将重点安排剩余标准节段、边跨现浇段、合龙段、桥面铺装及附属工程、路面等施工,预计11月底全部完成。(彭军君)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111271127767846