江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南通主城区100平方公里水工程调度方案出台

2021年08月16日 12:32:50 来源: 南通市委宣传部

    《南通市主城区100平方公里水工程调度方案(试行)》日前印发,明确主城区防汛工作职责和责任分工,提升调度运行的科学化、精准化水平。

    市水利局成立了主城区100平方公里范围内水工程调度指挥部,下设调度组、运行组和监督组。其中,调度组负责对暴雨、台风等特殊天气降雨情况的会商、预测和研判,形成调度方案;运行组具体负责调度指令管理及监督执行;监督组具体负责调度指令的下达及执行情况的督查和考核。

    根据气象预报和降雨情况,主城区水工程运行模式一般分为活水运行、低水位运行和防汛运行三种,分别应对暴雨(或台风)蓝色预警、黄色预警、橙色及红色预警。

    《方案》强调,按照统一调度、分级管理的原则,制定辖区内水闸、泵站运行方案,有序实施病险闸站改造,开展水工程设施风险检查,消除防汛隐患,密切关注水情、雨情,遇有重大汛情、险情应第一时间报告,确保设施安全运行,工程综合效益发挥。(龚秋瑾 朱云龙)

    

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111121127764467