江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南通市领导调研崇川城市管理执法改革

2021年08月16日 12:33:13 来源: 南通市委宣传部

    13日下午,市人大常委会副主任陈俊率调研组,专题调研崇川区城市管理综合行政执法改革推进情况,听取相关意见建议。

    在钟秀街道综合行政执法局,陈俊详细了解了人员配置、执法范围、职能定位等情况,听取改革过程中存在的主要矛盾和突出问题。在文峰街道综合行政执法局,陈俊观摩了综合指挥大厅的智慧运转模式,对其规范化、标准化、精细化的管理成效给予肯定。

    陈俊表示,城市管理是一项复杂的工作。要沉到底,梳理好主体执法事项清单,优化流程设计,整合各方力量,精准发力整治,确保改革取得实效。要授好权,明确权责界限,加强综合行政执法与日常监管协调配合,相互监督、相互促进。要接得住,激发创新活力,强化规范意识,重在源头管理,建立适应崇川经济社会发展要求的综合行政执法工作机制,提升城市精细化、长效化管理水平。

    基层单位及部分人大代表还就主城区城市管理现状、城市执法体制改革等座谈交流、建言献策。(李彤)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111271127764457