江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南通市人大常委会调研安全生产专项整治情况

2021年08月16日 12:34:12 来源: 南通市委宣传部

    12日、13日,市人大常委会副主任葛玉琴率调研组先后赴崇川区、通州区,重点调研“危险化学品道路运输安全”和“违法违规‘小化工’”专项整治情况。

    南通千迅化工物流有限公司专业从事危险物品运输。葛玉琴一行仔细询问了企业危险化学品安全防范措施、应急预案等,并听取关于危化品安全生产方面的意见建议。在南通东圣通化工运输有限责任公司,调研组查看了行驶车辆的实时视频监控,详细了解危险货物运输车辆定期检测和安全工作开展情况。

    近年来,通州区将违法违规“小化工”专项整治作为安全生产三年专项整治行动的重要内容,从源头有效遏制安全风险,守牢安全发展底线,累计排查企业、小作坊、小窝点2万余家,摸排出违法违规“小化工”38家。葛玉琴一行查看了部分违法违规“小化工”企业整治情况,认真听取了相关情况汇报。

    葛玉琴要求,各地各部门要始终以对党和人民高度负责的精神,高度重视、压实责任,加强监管、警钟长鸣,落实整改,巩固提升,主动接受人大监督,扎实推进安全生产专项整治三年行动,驰而不息抓好安全生产工作,防范和消除违法违规“小化工”安全风险隐患,为南通跑赢新赛程、实现新发展营造良好的安全环境。(张烨)

    

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111121127764445