江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南通市开展涉外口岸专项检查

2021年08月16日 11:42:22 来源: 南通市委宣传部

    为深入贯彻落实省委、省政府关于新冠肺炎疫情防控的决策部署,坚持“外防输入、内防扩散”的要求,强化港口(码头)等重点涉外场所涉疫医疗废物规范化管理,14日上午,南通市生态环境局组成检查组深入一线,对我市部分涉外口岸开展检查。

    检查组一行先后赴南通通沙港务有限公司通沙码头、南通天生港发电有限公司通吕散货码头和南通中远海运船务工程有限公司等涉外口岸开展疫情污染防治检查。在各点位,检查组听取口岸负责人介绍,仔细询问目前是否有涉外船舶停靠、涉外船舶污染物接收单位是否建立工作专班、船舶垃圾和废水是否按照医疗废物进行管控等,并现场检查了部分点位的医疗废物贮存场所,指出部分单位在医疗废物、废水收集、贮存和转移过程中存在的不足之处,现场落实整改。

    市生态环境局负责人要求,各涉外口岸单位要进一步提高思想认识,时刻绷紧疫情防控这根弦,落实主体责任,强化污染防治,严格规范涉外医废和废水的收集处置。同时生态环境部门要加强业务指导,对可能存在的环境风险隐患进行分析研判,确保疫情防控相关生态环境保护工作全方位落实。(彭军君)

    

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111121127764376