江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

省级农业技术创新联盟 南通已达13家

2021年08月16日 11:42:39 来源: 南通市委宣传部

    市科技局昨日消息,省科技厅公示第七批省级农业产业技术创新战略联盟,我市江苏苏洪农业科技集团有限公司牵头建设的“江苏省果蔬贮运保鲜产业技术创新战略联盟”榜上有名。至此,已有13家省级农业产业技术创新战略联盟在通落户。

    江苏省果蔬贮运保鲜产业技术创新战略联盟由江苏苏洪农业科技集团有限公司联合江苏省农业科学院、南京农业大学、江南大学等10家高校院所以及省内39家果蔬种植、冷储保鲜企业共同组建。联盟致力于突破果蔬贮运保鲜技术创新和产业发展的技术瓶颈,将不断探索符合江苏省主要果蔬产地贮运保鲜设施运行模式,促进果蔬采后产业结构优化升级和持续健康发展,不断提升我省贮运保鲜产业整体水平。

    产业技术创新战略联盟是由企业、高校、科研机构或其他组织机构,以产业的发展需求和各方共同利益为基础,以提升产业技术创新能力为目标形成的联合开发、优势互补、利益共享、风险共担的技术创新合作组织,原则上一个行业或领域只建立一家省级创新联盟。(朱海建 王玮丽)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111121127764346