江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

海门新增4家省级众创空间

2021年08月13日 11:05:04 来源: 南通市委宣传部

    昨天从海门方面获悉,该区长三角药物高等研究院众创空间、邮创园众创空间、謇公湖青创空间、海门复翼互联众创空间于近日被纳入省级科技企业孵化器管理服务体系,至此海门省级众创空间达到10家,将有力促进该区企业技术创新、技术转移和科技成果转化,转变经济发展方式、培育经济新动能。

    长三角药物高等研究院众创空间作为科技转化的众创空间,重点引进精准医学主导的生物医药研发临床前服务等项目,服务科技型创新创业团队,促进生物医药产业在海门快速集聚和发展。邮创园众创空间是招商局集团在海门打造的高标准邮轮配套社区,致力于促进地区产业升级,助力海门培育千亿级邮轮产业集群。謇公湖青创空间以“创业指导、项目孵化、导师帮扶、投融对接、培训服务、政策指导”为核心内容,为大学生创客、青年创客以及小微企业提供一站式创新创业服务。海门复翼互联众创空间以科技型创业企业为服务对象,通过开展创业培训、辅导、咨询,提供研发、试制、经营场地和共享设施,以及政策、法律、投融资、市场推广和加速成长等方面的服务,提高企业的成活率和成长性,培养成功的科技企业和企业家。

    近年来,海门区委、区政府大力推进大众创业万众创新工作,在优化建设布局、提升建设水平、完善服务体系、强化政策支持等方面加大工作力度,各类科创孵化载体已成为全区孕育和发展创业型经济的主要源头,吸引高层次人才、孵化高科技企业、培育新兴产业的重要载体,运营成效较为明显,营造了浓厚的创新创业氛围。截至目前,全区建有科创孵化载体12家,其中国家级科技企业孵化器2家,省级众创空间10家。

梭子蟹大丰收

    8月11日,忙碌的吕四渔港码头,一筐筐鲜活肥美的梭子蟹正从渔船上被卸下。据了解,经过3个月的休渔期,吕四海域梭子蟹迎来了大丰收,同比去年产量增长40%以上。 (陈静 彭炜峰 干茭茭 潘杨)

 

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111131127757090