江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

海门出台农路建设管理新办法

2021年08月09日 13:23:23 来源: 南通市委宣传部

    8日,记者从海门公路部门获悉,海门区日前印发《南通市海门区农村公路管理评估办法》,进一步明确农村公路管理建设的组织、范围、对象、农村公路管理评估办法形式、内容及结果应用。

    办法明确指出各区镇政府要成立相应的建设管理组织机构,并选派有管理经验的专职人员常驻施工现场,开展管理工作;规定资料上报节点,确保当年项目当年完成;建立健全安全保障体系,落实安全管理责任;规范服务保障、附属设施及资料归档工作。全区落实“政府监督、法人管理、社会监理、企业自建”的四级质量保证体系,严格按照相关规定,把好工程质量关。区农路建设管理领导小组按季度对建设项目实施情况进行排名通报,并于年终进行综合评分,按评分成绩拨付相应补助资金。

    今年,海门区农村公路建设计划投资8300万元,计划实施农村公路提档升级项目20公里,农桥改造25座,安全生命防护工程150公里,路域环境整治100公里。《办法》的出台落实了农村公路建设管理的责任主体,对保证建设的农村公路质量耐久、工程耐用、安全可靠具有重要意义。(彭军君 俞天鹏)

    

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111131127743983