江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

不主动报告涉疫地区行程 通州两人被查处

2021年08月02日 10:35:12 来源: 南通市委宣传部

    1日,通州区公安局发布警方通报,对两名有南京禄口机场经停史却未主动报告的当地人员依法查处。

    通报称,2021年7月20日,王某、顾某(均为通州人)从南京禄口机场乘坐航班前往张家界旅游,24日从张家界乘坐航班到南通兴东机场,当日回到家中。7月21日,南通市新冠肺炎疫情防控指挥部向社会发布通告,要求7月6日以来有南京禄口国际机场经停史的人员,应第一时间主动向所在社区报告。在流行病学调查期间,王某、顾某系有南京禄口国际机场经停史的人员,虽核酸检测结果均为阴性,但在返通后均未主动向所在社区报告。根据相关法律法规,王某、顾某因拒不执行紧急状态下的决定、命令,分别被公安机关依法予以行政处罚。

    警方呼吁,当前正处于抗击疫情关键阶段,配合做好疫情防控工作是对自己、对家人、对社会负责的义务所在,所有人员应当自觉遵守疫情防控各项规定,对不主动申报、瞒报、谎报个人行程或健康状况造成不良后果的,公安机关将依法严肃处理。(张亮)

    

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111121127720839