江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

栖霞区统一战线庆祝中国共产党成立100周年红色朗诵会暨街道侨联、新联会集中授牌仪式举行

2021年07月10日 16:25:01 来源: 栖霞区委统战部

  7月9日下午,栖霞区统一战线庆祝中国共产党成立100周年红色朗诵会暨街道侨联、新联会集中授牌仪式举行。省委统战部副部长黄仕亮,市委统战部副部长、市社会主义学院党组书记杨雯懿,市侨联党组书记毛银玲,栖霞区人大常委会主任陈波,省侨联基层建设部部长魏羽升,区委常委、统战部部长郭昌标,区政府副区长卢静,区政协副主席金旭,市侨联一级调研员王金刚出席活动。

  本次活动由栖霞区委统战部主办,栖霞区民宗局、区台办、区侨办、区工商联,栖霞区各民主党派基层组织,栖霞区台侨联、栖霞区新联会、栖霞欧美同学会、栖霞区知联会承办。栖霞区各民主党派基层组织、非公经济界、无党派人士、民族宗教界、区台侨联、欧美同学会、区新联会、区知联会代表,栖霞区委统战部机关干部,各街道统战委员、统战干事共170余人参加活动。

  郭昌标在致辞中指出,栖霞区统战底蕴深厚,统战资源丰富,统战人才密集,广大统一战线成员锐意进取,砥砺前行,为栖霞经济社会发展作出了积极贡献,形成了“团结、奋进、开拓、活跃”的良好局面。他希望全区广大统一战线成员要坚持围绕中心服务大局,充分发挥人才和智力优势、民主协商政治优势、沟通协调组织优势、联系广泛资源优势,筑牢思想政治“主心骨”,画出最大最美“同心圆”,凝聚改革发展“向心力”,为高质量建设“强富美高”新栖霞贡献更多智慧和力量!

  红色朗诵会以“永远跟党走 同心颂百年”为主题,通过“大美栖霞”“火燎于原”“党旗飘扬”“诗颂百年”四个篇章生动展现了党的百年征程中的历史记忆和感人故事,唱响统一战线奋进新时代的主旋律。红色朗诵会由全区统战成员自导自演,共14首诗词,3个精彩歌舞节目,表达了全区统一战线听党话、感党恩、跟党走的坚定信心,展现了新时代栖霞统一战线蓬勃向上、朝气满怀的精神风貌。在全场合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中,栖霞区统一战线庆祝中国共产党100周年红色朗诵会圆满落下帷幕。据悉,这是栖霞统一战线庆祝中国共产党成立100 周年系列活动之一。

  活动现场,黄仕亮和杨雯懿向各街道新联会授牌,毛银玲和魏羽升为各街道侨联授牌。(谈旭伟)

 

 

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111131127641829