江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

《百年风华 雨花侨魂》新书发布仪式在宁举行

2021年07月08日 11:02:10 来源: 江苏省侨联

  7月4日至6日,中国侨联副主席程学源大使借参加第十二期“侨连五洲·海外联谊研修班”开班典礼时机,出席侨心书苑揭牌暨《百年风华 雨花侨魂》新书发布仪式,并围绕联谊联络、文化交流和基层组织建设等工作在南京开展调研。中国侨联副主席、江苏省侨联主席、党组书记周建农,南京市委常委、统战部部长华静,江苏省侨联副主席刘标、艾卉,南京市侨联党组书记毛银玲等分别参加相关活动。

  5日下午,程学源一行来到南京市雨花台区翠竹园社区“侨胞之家”,出席侨心书苑揭牌暨《百年风华 雨花侨魂》新书发布仪式。“侨心书苑”是经中国侨联批准,中国华侨出版社打造的一个全新的文化品牌,它立足华侨出版社的优势和特点,旨在为侨界搭建更多的文化交流平台,展示优秀侨界图书读物,更好助力国家传播能力建设。截至目前,分别在海南文昌、江苏南通、浙江杭州、天津宝坻、江苏南京及菲律宾宿务、斯里兰卡科伦坡成立8家“侨心书苑”,南京是唯一一个同时拥有两家“侨心书苑”的城市。在为“侨心书苑”揭牌后,程学源出席《百年风华 雨花侨魂》一书的发行仪式,该书由中国侨联文化交流部、江苏省侨联、南京市侨联编著,中国华侨出版社出版。

  调研期间,程学源一行还专程到江苏省侨联机关看望慰问省侨联干部职工,并来到南京金鹰国际集团,看望了百人会前理事会主席、南京金鹰国际集团有限公司董事长王恒,美国华人华侨联合总会会长、美国华源国际责任有限公司总裁蔡成华等部分在苏的海外侨领代表,并参加海外侨领座谈交流会。

  在苏期间,程学源一行还先后到中餐文化海外推广基地——江苏省餐饮协会电商平台、中国华侨国际文化交流基地——牛首山遗址公园等地调研。江苏省委常委、统战部部长杨岳会见了程学源一行,双方就更好推动侨联工作进行了深入交流。(苏文)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111121127633683