江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南通群英馆开馆

2021年06月30日 10:05:29 来源: 南通市委宣传部

  群英馆内景 徐培钦摄

  一座集中展示江海儿女卓越成就、高尚情操的精神殿堂在濠河畔精彩亮相。29日上午,南通群英馆正式开馆。市委书记徐惠民,市委副书记、市长王晖,市政协主席黄巍东,市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋,南通群英馆入选人物代表等出席开馆活动,并一同参观了南通群英馆展陈。

  去年3月,南通市正式启动了南通群英馆项目建设,充分展示江海儿女在不同时期、不同岗位的卓越成就、高尚情操,全方位呈现南通历代英才蕴含的宝贵精神财富,大力弘扬优秀传统、传承优秀基因,引导激励江海儿女在新时代新征程中奋勇争先、再创佳绩。

  建成后的南通群英馆总建筑面积9548平方米,布展面积7459平方米,整体布局分为古代展示区、近代展示区、当代展示区和城南别业功能区,各展区按时间先后顺序和重要历史节点划分,以人物所属不同领域划分章节。经全市各部门层层推荐、遴选,现南通群英馆首批共收录1943人,重点展示1035人。

  据悉,开馆运营后,群英馆将继续深入挖掘南通历史人文脉络,丰富展陈内容,涵养时代新人。同时,聚焦打造新时代爱国主义教育基地、江海儿女的荣誉殿堂、江海大地的文化地标,对内凝聚人心力量、对外树立城市形象,积极引导广大群众特别是青少年树立正确理想、信念、人生观、价值观,让广大干部群众从江海儿女的奋斗历史中汲取前进力量,主动担起勇当全省“争当表率、争做示范、走在前列”排头兵的使命任务,积极投身于南通市“奋进现代化 跑赢新赛程”的生动实践。

  市委常委、宣传部部长陆卫东主持活动。市领导单晓鸣、姜东、黄卫成、陈宋义,市相关部门负责人等参加活动。(汤晓峰 朱文君 卢兆欣)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111131127611370