江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

通州推动建设更高水平创新型园区

2021年06月17日 12:53:09 来源: 南通市委宣传部

  16日,在通州区创新发展暨南通高新区建设更高水平创新型园区大会上,12个项目现场签约,总投资超百亿元。

  现场签约的项目有福立旺精密金属零部件项目、展华高端印制线路板项目、网络测试设备的研发与产业化项目、山口精机5G通讯端应用高精密轴承项目等重大项目、科创项目、人才项目。这些项目涉及汽车零部件、集成电路、智能装备等产业,将为南通高新区“一主一新一智”产业增添强劲动力。

  “力争2025年研发投入占比、科技进步贡献率分别提升至3%和65%,南通高新区排名进全国前40位。”大会表彰了为通州区创新发展事业做出突出贡献的人才和企业,并对南通高新区建设更高水平创新型园区进行全面部署推进。

  通州有我市唯一的国家级高新区,是全市打造沿江科创带、构建“一核、四区、多园”发展格局的重要组成部分。近年来,通州区围绕构建新发展理念和构筑新发展格局,大力实施创新驱动战略,全区科技创新水平不断提升,创新型城市建设迈出新步伐。2020年,认定国家高新技术企业102家,累计301家,认定省科技型企业56家,认定市级科创型企业8家,全市第一,新引进科创型企业3家。依托南通国家高新区,已建成省级以上科技企业孵化器2家(其中国家级1家),省级以上众创空间2家(其中国家级备案1家);2020年新增省级工程技术研究中心15家,累计68家。近年来,通州区累计获得市级以上科技进步奖30多项。

  南通高新区作为通州区创新主阵地,深入实施创新驱动发展战略,充分发挥科技创新主阵地、项目建设主引擎作用,坚持变中求新、新中求进、进中突破,在综合创新能力提升、特色产业集聚、平台载体建设、创新人才引育以及生态环境优化等方面都取得了新成效。2020年,在全国169家国家高新区中,南通高新区综合排名位列第44位,较2019年上升7位,创历史新高。今年,南通高新区将围绕打造“创新驱动发展示范区和高质量发展先行区”要求,高标准落实赋权赋能,加大科技企业培育力度,努力实现市委提出的“高新技术企业、高新技术产业产值占全区比重超60%,经济总量在通州区贡献份额超50%”的目标;积极引导重点企业参与市级“揭榜挂帅”计划,合力攻关关键共性技术,抢占产业链“制高点”,到2025年三大产业集群产值规模达500亿元,高新技术产值实现翻番。(任溢斌)

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111131127570593