江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏省“新阶层儿女心向党”庆祝建党100周年主题活动在镇江举行

2021年05月24日 20:29:52 来源: 江苏省委统战部

  5月20日,由江苏省委统战部指导,江苏省新的社会阶层人士联谊会联合13个设区市新的社会阶层人士联谊会,在镇江丹阳市共同举办江苏省“新阶层儿女心向党”庆祝中国共产党成立100周年主题活动。中央统战部六局局长张明,江苏省委统战部常务副部长李国华、副部长黄仕亮,驻部纪检监察组组长刘顺生,二级巡视员郭剑文,镇江市委主要领导等出席活动。

  活动在《红色礼赞》大型歌舞剧中盛大拉开帷幕,分别以“信念 开创新天地”“党旗 引航新阶层”“号角 奔跑新时代”三个篇章,抒发了江苏新阶层儿女心向党、热爱党、与党同心同向同行的真挚情感,展示了新时代江苏新阶层儿女立足本职、创新创业、回报社会的良好形象。

  在本次活动上,对首批20家“江苏省新的社会阶层人士统战工作实践创新示范基地”进行了授牌,全国新的社会阶层人士服务团代表向“江苏新联之家”进行了艺术品捐赠。

  举办本次活动旨在充分汇聚与广大新阶层人士携手共进、团结奋进的正能量,更好地激活发展“引擎”、推动现代化建设开好局、起好步。 与会代表纷纷表示,要以此次活动为契机,进一步创新方式、丰富载体,更好地把广大新的社会阶层人士组织起来、团结起来,充分发挥新阶层人士联系广泛、智力集中、人才荟萃的独特优势,为建设“强富美高”新江苏汇聚“新”智慧、贡献“新”力量。

  七个全国新的社会阶层人士服务团的百名优秀代表,江苏新阶层中获得全国劳动模范称号的部分代表,各设区市党委统战部分管负责同志、职能处室负责人以及全省各地新阶层人士代表300余人参加活动。(苏文)

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111371127486020