江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

中国统一战线“基层统战亮点行”走进无锡

2021年05月18日 16:01:47 来源: 江苏省委统战部

  5月12-13日,由中国统一战线杂志社主办、江苏省委统战部、无锡市委统战部承办的中国统一战线“基层统战亮点行”专题调研活动在无锡举行。来自天津、河北、山西、内蒙古等16个省、自治区、直辖市几十个地市的党委统战部负责同志共70余人,与当地基层统战干部、党外代表人士、新的社会阶层人士和宗教界人士交流座谈,开展了深入细致的学习调研。

  在宜兴“海峡两岸交流基地”“中国华侨国际文化交流基地”,调研人员了解到宜兴充分发挥紫砂文化媒介作用,为推动两岸交流合作、促进两岸融合发展作出了积极贡献。

  走进无锡市首家“民族团结工作进社区示范点”金匮街道古运苑社区调研后,大家纷纷表示,社区积极探索服务外来少数民族群众新模式,搭建“幸福圆桌会”和“民智汇”民主协商平台,开设“580”(我帮您)工作站、“援梦e站”就业服务站等做法很值得借鉴。

  在全国“2019年新阶层人士统战工作实践创新基地重点项目”江阴香山书屋,调研人员被志愿者们致力打造“纯公益、全免费”的公众阅读平台、不懈探索“基于全民阅读的志愿者服务模式”的情怀深深打动。

  在专题调研座谈会上,大家畅谈调研体会收获,表示无锡统战工作根基扎实、亮点纷呈。特别是改革开放以来,无锡统一战线为促进无锡经济社会发展凝心聚力、汇智聚才,取得了明显成效。同时,无锡各级统战干部、代表人士饱满的工作热情、求真务实的工作作风、锐意创新的精神风貌,也给调研组来自全国各地的同行留下了非常深刻的印象。(苏文)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021127460437