江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

第十一届中国月季展上 常州园获金奖

2021年05月07日 15:27:58 来源: 常州市委宣传部

  4月28日到5月5日在江苏泗阳举办的第十一届中国月季展览会上,常州市建设的常州园以优美的园林景观、丰富的花镜植物配置、深厚的地方人文文化获得了专家评委和社会各界的认可,获得本届月季展室外造园艺术展金奖。在室内展竞赛中,常州市选送的15盆盆栽精品月季也获得了三金二银一铜的佳绩。

  常州园总面积约1030平方米,围绕“展示常州城市形象、打造精致花园体验”的主题展开设计构思,巧妙利用缓坡地形,以“双龙戏珠梳篦”为主入口,体现常州“龙城”形象;入园口的景观生态绿墙展示了常州城市宣传语“常州,教我如何不想她”;月季花海和奇花异草的组合花境让人流连忘返,其中代表爱情的指环钻戒、情侣秋千以及登高平台上藏有99个心形,这些精妙的设计都吸引着年轻人驻足留连。

  本次展会举办地来安月季小镇占地面积800亩,展览分为室内展区和室外展园两部分。室内展区以精品盆栽展示为主,共展出盆栽月季、造型月季、树状月季、月季盆景和月季新品种751盆、240个品种。室外展园以月季主题景观花园为主,北京、郑州、常州、淮安、南阳、阜阳、青州、聊城等8个城市以及宿迁各区县共同建设了室外展园,展示出各个城市的月季文化和历史沉淀。

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111021127417572