江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

省委党史学习教育第七巡回指导组到省委统战部开展巡回指导

2021年04月24日 10:29:16 来源: 江苏省委统战部

  4月22日上午,省委党史学习教育第七巡回指导组组长、省政协教卫体委员会原副主任盛放一行6人到省委统战部开展党史学习教育巡回指导。省委统战部常务副部长、省统战系统党史学习教育领导小组副组长李国华,省委统战部副部长、省统战系统党史学习教育领导小组办公室主任黄仕亮以及办公室相关人员参加会议。

  盛放介绍了开展党史学习教育巡回指导的目的、意义以及具体任务。

  李国华代表省统战系统党史学习教育领导小组从“提升政治站位,确保压实责任”“提升示范引领,确保以上率下”“提升科学谋划,确保统筹推进”“提升监督指导,确保走深走实”“提升创新形式,确保教育实效”五个方面汇报了省统战系统开展党史学习教育的基本情况和主要经验做法,并对下一步工作打算进行了介绍。

  盛放听取汇报后,对省统战系统党史学习教育开展情况给予充分肯定,并对下一步工作提出了指导要求:一要突出抓好新思想的学习,确保学有所思、学有所悟、学有所得。二是突出抓好活动方式的创新,做到“规定动作做到位、自选动作有特色”。三是突出抓好工学关系的统筹,用业务工作成果来检验党史教育成效。四是突出抓好办实事的启动,要在全年的工作中落实好“我为群众办实事”要求。五是突出当好表率,精心组织,多出好的经验做法,给全省作出示范。(苏文)

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111021127369261