江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

省溧中成为北京大学博雅人才共育基地

2021年04月23日 12:06:03 来源: 常州市委宣传部

  4月19日下午,江苏省溧阳中学“北京大学博雅人才共育基地”授牌签约仪式举行。据悉,江苏省共有18个“北京大学博雅人才共育基地”,省溧中是常州市范围内唯一获此殊荣的学校。

  北京大学地球与空间科学学院张飞舟教授代表北京大学招生办公室,对省溧中长期以来向北京大学输送优秀高中毕业生表示感谢,对学校在拔尖创新人才培养方面取得的优异成绩表示赞赏。

  “北大红楼见证了中国红色文化的起点。北大从建校第一天起,就被赋予了救亡图存、兴学图强的使命,承载着推动民族复兴的历史重任。北京大学博雅人才共育基地落地省溧中,也将激励广大学子为中华之崛起而读书。”授牌签约仪式上,张飞舟与省溧中学生代表进行了亲切交流。他不仅勉励省溧中学子刻苦读书、勤于钻研,还从北大招生政策、课程设置和培养模式三方面,向同学们作了深入细致的介绍。同学们积极互动,现场反响热烈。

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111121127364937