江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏省青年企业家联合会二届二次理事会在江阴举行

2021年04月18日 17:14:31 来源: 江苏省委统战部

  4月17日,江苏省青年企业家联合会二届二次理事会在江阴举行。此次大会以“弘扬张謇精神,勇担新时代新使命”作为主题,致敬建党100周年。省人大常委会副主任、省工商联主席许仲梓出席活动。省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰出席会议并讲话,省民政厅副厅长周恒新出席会议。

  顾万峰代表省委统战部、省工商联对大会的顺利召开表示热烈祝贺。他表示,省青企联扎实开展各项工作,以奋起之笔,书写了奋斗之作,交出了奋进答卷。这些进步和成绩,凝聚着全体会员的辛勤汗水和聪明才智,体现了新时代青年苏商使命担当。他提出三点希望。一是时代责任要记于心。一天两天做不了实业,一年两年干不成事业,要有“板凳坐得十年冷”的恒心,发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲、一件接着一件办,坚守实业,办好企业。二是关键时刻要站得出。疫情发生以来,省青企联不少企业义无反顾伸出援手,甘为职工遮风避雨,致力于抗疫一线之需,在关键时刻打得出、顶得上、撑得住,展示了青年苏商的“硬核”担当和智慧力量。希望大家继续保持本色、心系天下,为国分忧、为党解难。三是表率形象要树得好。这些年来,省青企联始终坚持创会之初提出的“政治性、经济性、自律性”的有机统一,在铸魂育人、对外交流、服务发展等方面做了大量卓有成效的工作。

  会上发布了省青企联宣传视频。省青企联轮值会长、海澜集团董事长周立宸作第一期轮值期间工作报告。省青企联党支部书记、常务副会长、南京金箔控股集团有限责任公司党委书记、董事局副主席江楠作2020年党支部工作报告及2021年工作计划。省青企联监事长、无锡格林电工、无锡格林通执行董事钱琦作第一期轮值期间财务报告。审议通过了新增理事候选人名单并授牌。省青企联常务副会长、苏州大华企业集团董事长顾明华主持理事会。

  会上,省青企联与来自北京、上海、浙江、广东等13家省市青年企业家组织签署联盟协议,为进一步发挥各省市青商会组织的优势,促进友好交往,加强交流合作,更好服务青年企业家健康成长和企业健康发展,共同打造更高水平学习交流平台。

  会议期间,举行了轮值会长就职典礼。亨通集团有限公司副总裁崔巍接任新一期轮值会长。省青企联常务副会长,常州市长兴集团董事、汇丰银行高级董事顾漾主持就职典礼。

  省青企联会长,沙钢集团党委书记、沙钢集团有限公司董事长沈彬表示,回顾青企联成立6年来的历程,感触良多。从最初的艰辛创会,到现在有265位理事、1500多位会员,队伍不断壮大,凝聚力不断加强。对会员而言,省青企联始终是一个充满朝气和活力的大家庭。他谈了三点感悟,一是讲政治保持定力,二是以文化凝聚人心,三是用服务赢得未来。

  崔巍发表就职讲话。他表示,将认真履行好轮值会长职责,充分发挥青企联的政治引领作用和桥梁纽带作用,紧紧依靠、团结带领青年企业家,争当新时代高质量发展、健康发展的示范。始终聚焦政治引领,大力弘扬张謇精神,不断提升会员服务,持续加强自身建设。

  会议期间,省青企联党支部以“致敬建党百年,弘扬企业家精神”为主题举办了团建活动,青年苏商齐聚海澜,共同致敬苏商先贤、庆祝建党百年。邀请省委党史工办有关负责同志为青年企业家作党史学习教育专题报告。

  省委统战部、省民政厅、省外办、省台办、省工商联等相关单位处室负责同志参加会议。无锡市委统战部有关领导,江阴市主要领导出席会议。(苏文)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371127344315